L'attenzione verso ogni fase di lavoro, dalla raccolta delle olive fino allo stoccaggio e imbottigliamento dell'olio, insieme alla rigida selezione delle olive ed il controllo costante dell'efficienza degli impianti, consentono la produzione del nostro olio extravergine di oliva.
- il momento della raccolta: deve avvenire nella fase di invaiatura, ovvero quando ancora le olive non sono completamente mature; questo porta a una resa inferiore ma ad una qualità maggiore.
- la tecnica di raccolta: la raccolta ottimale è quella a mano; si possono inoltre utilizzare degli agevolatori meccanici anche se bisogna fare molta attenzione a non provocare danni alle olive e alla pianta.
- il trasporto al frantoio: dopo la raccolta è fondamentale che le olive vengano trasportate con ogni precauzione e nei tempi più brevi possibili al frantoio in modo da ridurre i rischi di degradamento qualitativo del prodotto.
Per mantenere inalterate le caratteristiche chimiche-organolettiche, l'Olio Extravergine di Oliva così ottenuto viene conservato in cisterne d'acciaio inox dotate di sistemi di immissione di gas inerti che prendono il posto dell'aria nello spazio di testa dei contenitori, ritardando così i fenomeni ossidativi e assicurando all'olio una più lunga conservazione.
Infine si passa all'imbottigliamento: